На борту самолета авиакомпании Emirates Airlines, прибывшего из Дубая в Нью-Йорк, неизвестной болезнью заразились около ста пассажиров

В США самолет поразила загадочная "эпидемия": более 100 больных на борту

Сейчас судно изолировано в аэропорту имени Джона Кеннеди, передает ABC News. Всего рейсом летели 521 человек.

По данным канала, самолет благополучно приземлился в США утром в среду, 5 сентября, однако пилот сообщил, что у двух мужчин-пассажиров наблюдается сильный жар, еще около ста человек, пребывающих на борту, страдают от сильного кашля.

«Полет начался в Дубае и остановился в Мекке, где наблюдается вспышка гриппа. Ранние признаки указывают на эту болезнь как возможную», — сказал пресс-секретарь мэра Нью-Йорка Эрик Филлипс, добавив, что «скорая» оперативно оказала помощь больным.

Эпидемиологи проверили всех пассажиров рейса, после чего 10 человек забрали в больницу, информирует Mash в Telegram. Остальных отпустили, но обязали оставить контактные данные на случай, если у кого-то изменится состояние здоровья или у врачей появятся вопросы.

На данный момент обстоятельства инцидента выясняются. В Портовом управлении Нью-Йорка и Нью-Джерси от комментариев отказались, о вспышке загадочного недуга оповещены Центры по контролю и профилактике заболеваний США и Управление США по таможенным вопросам и охране границ.