Политики, провоцирующие войну, должны впоследствии оказаться на скамье подсудимых, но с президентом России Владимиром Путиным такое будет устроить сложно.

Такое мнение выразил «Обозревателю» американский журналист и публицист Дэвид Саттер, отвечая на вопрос о том, как Путин закончит свою жизнь, учитывая все обвинения против него.

«Если вопрос в справедливости, то люди, которые умышленно подстрекают к войне, где умирают тысячи людей только для того, чтобы сохранить собственную власть, безусловно, должны быть осуждены на международном трибунале. Но насколько это возможно в отношении российского режима — я не знаю», — сказал Саттер.

Он отметил, что в данном случае главная задача мирового общества — рассказать и показать миру, что случилось.

«Это важно для самих россиян, ведь без фундаментальной правды они не смогут создать лучшее будущее, которое, в конце концов, несмотря на все проблемы, заслуживают», — подчеркнул журналист.

В то же время, говоря о сбитом над Донбассом самолете Boeing, он подчеркнул, что «за это кто-то должен ответить».

«Вся война — это преступление, но Boeing — один из самых ужасных эпизодов, который затронул не только воюющие стороны, но и мирных пассажиров. А они не имели никакого отношения к войне. Я сейчас участвую в европейском судебном процессе, где представляю родственников убитых. Мы хотим, чтобы Россия заплатила компенсацию, и виновные были наказаны», — резюмировал эксперт.