Министр иностранных дел России Сергей Лавров засомневался в компетентности спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, а также назвал единственный способ для урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом он сказал в ходе встречи со студентами Московского государственного института международных отношений

Сергей Лавров. Фото: AFP

Российский министр очередной раз попросил американцев оказать влияние на Киев в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе. Однако ранее США уже заявляли, что именно Россия развязала войну на Донбассе и урегулирование зависит от Москвы.

«К сожалению, наши американские коллеги, назначив господина Волкера спецпредставителем, не очень беспристрастно работают, а по сути дела, поддерживают все капризы украинской власти. Хотя я уверен, что, будучи умными людьми, они понимают, что эти капризы вредоносны и перечеркивают перспективы урегулирования», – заявил Лавров.

В то же время он снова настоял на том, что единственный способ закончить войну – это выполнением Минских соглашений и прямой диалог Киева с главарями боевиков т.н. «ДНР» и «ЛНР». Стоит напомнить, что президент Украины Петр Порошенко не намерен вести переговоры с боевиками.