В предвыборном штабе действующего президента Петра Порошенко не рассчитывают на поддержку «Народного фронта» и размышляют об альтернативных ходах для выигрыша

Об этом говорится в статье Украинской правды «Его команда. Кто входит в избирательный штаб Порошенко».

Весной источники УП сообщали, что штаб Порошенко должен был возглавитьсекретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Но летом он публично заявил, что не участвует ни в каких избирательных совещаниях и занимается исключительно работой в СНБО.

В окружении «кровавого пастора» УП объяснили, что Турчинов отказал Порошенко (штаб Порошенко возглавляет первый замглавы Администрации президента Виталий Ковальчук), потому что чувствовал себя в его команде чужим. По их словам, секретарь СНБО мог бы работать в штабе Порошенко, если бы президента поддерживали другие лидеры «Народного фронта». А таких гарантий от партии Яценюка не было и нет.

Поэтому в команде президента ищут альтернативные шаги для выигрыша.

Этими технологическими вопросами занимается давний политтехнолог Порошенко и депутат из фракции БПП Игорь Грынив.

Он будет стратегом избирательного штаба президента и уже подготовил каркас стратегии, которую утвердил лично Порошенко.

Текст стратегии кандидата в президенты Петра Порошенко тщательно скрывают от конкурентов, и наотрез отказываются показывать.

В то же время, по словам источников, которым доверяет УП, если бы всю стратегию можно было свести к одному месседжу, он бы звучал так: безальтернативность.