Доверенное лицо главаря «ДНР» и сотрудник его личной охраны после взрыва в кафе «Сепар» в Донецке решил избежать страшной участи

Александр Захарченко и Александр Костенко

Как рассказал источник OBOZREVATEL в оккупированном городе, Александр Костенко был одним из тех, на кого зарегистрировано заведение. После взрыва, в результате которого Александр Захарченко погиб, телохранитель понял, что он будет одним из главных подозреваемых и сбежал.

Кафе "Сепар" на бульваре Пушкина в центре оккупированного Донецка

«Личка обычно лучше всех знает маршруты передвижения «клиента». Взрыв в «Сепаре» прогремел, когда Захар вошел в помещение. И Костенко прекрасно понимал, что подозрение падет на него (второй охранник погиб) и его будут жестоко пытать. А так как на реальных заказчиков и исполнителей не выйдут, то нужен будет козел отпущения. Он им категорически не хотел становиться», — сообщил источник.

Читайте также: «Найти и наказать!»: Путин лично отправил в Донецк сыщиков

Источник также рассказал, что Захарченко посещал заведение очень часто – однако в разное время.

«Сепар» — это свое кафе, зарегистрированное на своих людей, где проверялся каждый метр, каждый «чих». Туда Захар еще с 2015 года водил своих гостей и так далее. То есть, то место, где он чувствовал себя в полной безопасности. Но, как видим, это оказалось иллюзией», — добавил источник.