В оккупированном Донецке после убийства главаря «ДНР» Александра Захарченко практически все улицы опустели, а люди находятся в напряжении.

«Минувшие выходные в Донецке прошли невесело. Бульвар Пушкина, любимое место отдыха и прогулок у горожан, был практически пуст. Кафе продолжают работать, но в них практически никто не заходит — в выходные в заведениях было занято по два-три столика», – сообщает «Газета.ru«.

Отмечается, что в городе усилили охрану и увеличили количество патрулей. Все машины досконально проверяются. Более того, введен комендантский час с 23:00, хотя ранее он действовал с 1:00 до 5:00. У жителей оккупированного города нет желания выходить на улицу по вечерам.

«На улицах и раньше надо было ходить с удостоверением личности, но сейчас большая вероятность, что именно у тебя его проверят. Смотрят прописку. Город опустел. Даже днем стало меньше людей. У подруги дочь идет в первый класс. Будет линейка, не думаю, что торжественная. Все в напряжении», – рассказала горожанка Людмила.