На сайте нового генплана Ялты был обнаружен участок под названием «Дворец Медведчука»

Об этом сообщают местные СМИ, передает «Апостроф»

Имение бывшего главы Администрации президента, лидера пророссийской организации «Украинский выбор» и кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука находится между Алупкой и Симеизом на месте, где при СССР работал противотуберкулезный санаторий им. Баранова.

«Похоже, это первый в России прецедент, когда местность обозначается именем ныне живущего хозяина… Крым продолжает возвращаться к практикам ХIХ века не только в сфере общественных отношений, но и на картах», – пишут журналисты одного из местных изданий.

Увидеть это обозначение можно, если зайти на сайт с проектом нового генплана Ялты со смартфона по ссылке http://yalta.mycrg.ru/viewer/ и увеличить фрагмент карты Симеиза. В субботу несколько пользователей из разных городов Крыма зашли на сайт генплана Ялты со смартфонов и увидели надпись про дворец. При входе с компьютера надпись не отображалась.

Это обозначение попадалось на спутниковых онлайн-картах Крыма и ранее. В 2016 году СМИ уже публиковали скриншот неустановленной карты, где надпись была отображена на английском языке.

Кроме того, «Дворец Медведчука» накладывается в генплане на «Зону рекреационных учреждений».