США готовы расширить поставки оружия Украине, чтобы усилить ее военно-морские и воздушные силы в условиях продолжения российской агрессии.

Об этом заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью изданию The Guardian, опубликованном в субботу.

«Они еженедельно теряют солдат, защищая свою страну. И поэтому в этом контексте для Украины естественно наращивать военную мощь, заниматься самообороной, и естественно искать помощи, и естественно, что другие страны должны им помочь. И, конечно, они нуждаются в летальном оружии, потому что их убивают», — сказал Волкер.

По его словам, антироссийские настроения в Украине растут с каждым месяцем.

«Он дал понять, что администрация Трампа была «абсолютно» готова идти дальше в поставках летальной оружия украинским Вооруженным Силам, чем противотанковые ракеты, которые были поставлены в апреле», — пишет издание.

«Мы можем разговаривать с Украиной, как и с любой другой страной о том, что им нужно. Я думаю, что будет дискуссия о военно-морском потенциале, потому что, как вы знаете, их флот в основном был захвачен Россией. И поэтому им нужно восстановить военно-морской флот, и они имеют очень ограниченный воздушный потенциал. Я думаю, нам придется рассмотреть противовоздушную оборону», — отметил Волкер