В покушении на главаря ДНР Александра Захарченко подозревают одного из его охранников

По данным источников Лайфа в силовых органах ДНР, в покушении на Захарченко подозревают его охранника, который исчез с места взрыва. Сейчас перекрыты все пропускные пункты на «границе ДНР» с Россией и Украиной для розыска подозреваемого.

Издание «Ведомости» также сообщает, что заведение «Сепар», где прогремел взрыв, принадлежало этому человеку. Однако сам Захарченко появлялся там редко.

По предварительной информации местных СМИ, сдетонировала взрывчатка непосредственно в кафе. Однако на месте происшествия, по состоянию на 18:50 поражающих элементов не было обнаружено.

Кто убил Захарченко: появились новые подробности ликвидации террориста

Напомним сегодня в Донецке у кафе «Сепаратист» на бульваре Пушкина прогремел взрыв. Взорвался черный джип «главы ДНР» Александра Захарченко. Эту информацию «Стране» подтвердили источники в Донецке.

Александр Захарченко скончался в больнице. Об этом сообщили источники Лайфа с места событий. Глава ДНР получил тяжёлое ранение при взрыве в кафе «Сепар» на улице Пушкина в Донецке. Раны оказались смертельными.

Россиийский «Интерфакс«, со ссылкой на источники в аппарате так называемого «главы ДНР», сообщает о том, что ври взрыве ранение также получил еще один представитель боевиков «глава Минфина ДНР» Александр Тимофеев.

Также сообщается, что «правоохранительные органы» «ДНР» задержали нескольких подозреваемых в покушении на главаря «республики» Александра Захарченко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой источники в донецких «силовых структурах».

«Задержаны несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении на главу республики», — говорится в сообщении.

По его словам, подозреваемых задержали в автомобиле на проспекте Богдана Хмельницкого. Для этого пришлось перекрыть движение.