Сегодня в Донецке у кафе «Сепаратист» на бульваре Пушкина прогремел взрыв. Взорвался черный джип «главы ДНР» Александра Захарченко. Эту информацию «Стране» подтвердили источники в Донецке.

Александр Захарченко скончался в больнице. Об этом сообщили источники Лайфа с места событий. Глава ДНР получил тяжёлое ранение при взрыве в кафе «Сепар» на улице Пушкина в Донецке. Раны оказались смертельными.

Россиийский «Интерфакс«, со ссылкой на источники в аппарате так называемого «главы ДНР», сообщает о том, что ври взрыве ранение также получил еще один представитель боевиков «глава Минфина ДНР» Александр Тимофеев.

Также сообщается, что «правоохранительные органы» «ДНР» задержали нескольких подозреваемых в покушении на главаря «республики» Александра Захарченко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой источники в донецких «силовых структурах».

«Задержаны несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении на главу республики», — говорится в сообщении.

По его словам, подозреваемых задержали в автомобиле на проспекте Богдана Хмельницкого. Для этого пришлось перекрыть движение.

18:29  Место взрыва.