Объединенные силы на Донбассе остаются на своих позициях вдоль линии разграничения, украинские военнослужащие полностью контролируют ситуацию, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» начальник пресс-центра Операции объединенных сил Вячеслав Петровский

«Ситуация по состоянию на сейчас контролируемая. Объединенные силы остаются на своих позициях», — сказал он в комментарии агентству в пятницу вечером.

По словам Петровского, с начала текущих суток боевики четыре раза обстреляли позиции украинских военнослужащих. Потерь вследствие этих обстрелов нет.

Позже на странице Операции объединенных сил в соцсети Facebook появилось сообщение о том, что военные части и правоохранительные органы в районе проведения ООС «находятся в постоянной боевой готовности».

«Подразделения Национальной полиции, Национальной гвардии Украины пристально выполняют служебно-боевые задания на блокпостах. Объединенные силы обеспечат безопасность украинских граждан в районе проведения операции и устранят любые угрозы военного и террористического характера», — говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/pressjfo.news/