Украинские власти намерены лишить коммунальных субсидий украинцев, которые длительное время находятся на учете в центрах занятости, но отказываются от предложенной работы

Об этом сообщает ТСН.

«За отказ от двух подходящих вариантов работы человек снимается с учета, потому что человек не желает трудоустраиваться», — объясняет начальник отдела центра занятости Татьяна Говорун.

Кроме того, что такой отказ приведет к автоматической потере пособия по безработице, теперь это будет означать также отмену субсидии.

«Если человек трудоспособного возраста не хочет трудоустраиваться, не переквалифицируется, такой человек получать субсидию не может», — заявил руководитель Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко.

Он отмечает, что бывают ситуации, когда человек потерял работу и 2-3 месяца, полгода будет искать новую, находясь на учете в центре занятости, «но если человек десятилетиями показывает отсутствие доходов, то возникает естественный вопрос, а не получает ли он теневые доходы».

«Таким образом на сегодняшний день всех этих людей мы дополнительно проверяем», — объяснил он.

Как отмечается, этой осенью списки субсидиантов вновь будут пересмотрены – уже второй раз в этом году. При этом раньше такую процедуру проводили всего раз в год.