Политическая сенсация произошла во Франции, где министр окружающей среды Николя Юло внезапно объявил о своей отставке. Это произошло во время его эмоционального выступления в прямом эфире радиостанции France Inte

Картинки по запросу Франции, где министр окружающей среды Николя Юло фото

Об этом сообщает BBC.

«Я собираюсь принять… Это самое сложное решение в моей жизни… Я решил покинуть правительство», — заявил министр в прямом эфире.

Как уточнил Николя Юло, он не говорил о своем решении ни президенту страны Эммануэлю Макрону, ни премьеру Эдуару Филиппу из опасений, что они могут попытаться переубедить его и уговорить отказаться от отставки. О решении не знала даже жена политика, поскольку оно было принято на месте.

Отмечается, что Николя Юло — один из самых популярных министров в правительстве Франции, а его отставка — серьезный удар по правительству и позициям Макрона, рейтинг которого сейчас находится на довольно низком уровне.

Министр заявил, что хотел бы, чтобы его отставку воспринимали как «тревожный звонок», который бы побудил власть к более активным действиям.

Он также выразил надежду, что его решение будет способствовать «мобилизации» правительства для решения экологических проблем.