Украинский политик и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчукдействительно верит в то, что Украина штучная страна, но это только сыграет Киеву на руку.

Такое мнение выразил журналист Виталий Портников, пишет «Еспресо«.

«Если бы у Медведчука не было этих искренних убеждений в искусственности самой украинской государственности, то было бы гораздо труднее противостоять ему и таким как он в их стремлении превратить нас в провинцию РФ», — пишет журналист.

Он отметил, что после очередного скандального интервью в сети высказывались мнения, что все заявления Медведчука – «это такая технлогия».

«И в этом восприятии мировоззрения Медведчука (или Новинского, или Путина, или Медведева, или Януковича, или Азарова) — наша самая большая ошибка. Мы уверены, что Медведчук — это технология, а он считает, что технология — это мы», — пишет Портников.

Он также признается, что не сомневается, что «Медведчук считает себя «настоящим» украинцем».

«Просто для него украинцы — это версия русских. Как и для Путина. Возможно, для Путина это — ухудшенная версия, а для Медведчука — улучшенная, но в главном-то они совпадают! И могут быть уверены, что большинство жителей Малороссии-Новороссии спят и видят, как «вернуться в родную гавань». Вот только госдеп и местные приспособленцы не дают. Но скоро Кремль их обыграет и Украина Медведчука станет счастливой провинцией великой империи. Как Беларусь Лукашенко и даже лучше», — считает Портников.

Он подчеркивает, что «если быМедведчук был циником и приспособленцем, способным скрывать свои убеждения до подходящего момента, Украина с ее слабостью государственных институтов и склонностью большой части населения и политической элиты к коллаборации давно уже проиграла бы, давно уже стала бы провинцией Кремля».

«То что Медведчук (или Новинский, или Путин, или Медведев, или Янукович, или Азаров) искренни в своих убеждениях или заблуждениях — это самый настоящий подарок всем нам, патриотам и сторонникам Украинского государства. Иногда мне кажется, что это вообще единственное, что может позволить Украине состояться как государству», — резюмировал журналист.