Украинцы в свое время были шокированы тем, что у политиков и чиновников, которые жили «на одну зарплату», во время введения обязательного декларирования всплыли дорогие подарки и баснословные доходы. Но, как оказалось, у власть имущих и сегодня есть чем удивлять своих соотечественников.

После дорогих машин и особняков, которые были записаны на всевозможных родственников, политический бомонд решил очистить душу и начал массово покупать духовность, точнее — церкви.

Так, общественная организация BIHUS.info в рамках проекта «Декларации» обнародовала на своей странице в Facebook инфографику «Топ «самых набожных» (и тех, у кого часовни во дворе).

«Всякое видели. Иконы в декларациях видели. Различные музейные экспонаты видели. Но чтобы судьи ли налоговики собственные церкви декларировали — такого даже наши аналитики не видели», — говорится в сообщении.

Так, у специалиста Госгеокадастра, например, есть свой монастырь, у судьи Конституционного суда и районного депутата – свои храмы, у других запросы поскромнее – ограничились часовнями.

Свои собственные церкви есть и у Президента Украины Петра Порошенко.

Причем некоторые из них относятся к Московскому Патриархату!

Президент Украины — олигарх и по некоторым данным военный преступник Петр Порошенко пошел дальше всех и приказал своим попам нарисовать фреску с ним и его родными в образе святых:

Мир такого еще не видел и это правда! В самой нищей стране, где ежегодно вымирает по 700.000 людей, где 70% людей живут за гранью бедности и мечтают о нормальной еде, политики декларируют такое…