США и Европа при помощи постоянного усиления персональных санкций против ключевых представителей Кремля и окружения президента РФ Владимира Путина могли бы довести в России ситуацию до «дворцового переворота»

Картинки по запросу переворот в россиии фото

Такое мнение высказал на «Апострофе» российский блогер и финансист Слава Рабинович.

«Есть какие-то области в санкционном режиме, которые я бы лично усиливал и вводил с самого начала. Речь о персональных санкциях против ключевых членов путинской ОПГ в очень большом масштабе. Например, ввести персональные санкции против 2000 человек, а не двух сотен, как сейчас. А потом каждый месяц прибавлять еще по 100 человек. И через четыре года под санкциями были бы уже почти 7000 человек, которые попали бы в персональные санкционные списки. И в таком случае, возможно, количество переросло бы в качество. Под этим я подразумеваю дворцовый переворот, потому что на данный момент не существует никаких иных способов отстранения незаконно захватившего власть Путина», — отметил Рабинович.

«Возможно, другие способы восстановления конституционного строя России будут возможны через какое-то время в будущем, когда созреет революционная ситуация. Но сейчас этой революционной ситуации нет, а ситуацию дворцового переворота можно было бы попробовать создать санкционным давлением, о каком я упомянул выше. Это был бы серьезный удар именно по тем людям, которые ответственны больше всех в преступлениях путинского ОПГ и сами являются ключевыми не только членами, но и бенефециарами этой незаконно-захваченной власти», — добавил блогер.