Государственная газета Северной Кореи заявила, что Соединенные Штаты Америки готовят в стране заговор. Обвинение было выдвинуто после того, как президент США Дональд Трамп неожиданно отменил визит государственного секретаря США Майка Помпео в КНДР

Картинки по запросу трамп и ким чен ын фото

Отмечается, что северокорейское издание обвиняет США в «лукавстве» и «подготовке преступного сговора» против Пхеньяна, сообщает Reuters..

«Переговоры по денуклеаризации между обеими странами зашли в тупик после саммита президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре в июне», — отметили в агенстве.

Стороны никак не могут договориться — Помпео требует начала денуклеаризации, а КНДР согласно начать ее не раньше, чем США пойдут на существенные уступки.

Такие действия доказывают, что США вынашивают преступный сговор, чтобы развязать войну против КНДР и совершить преступление, которое заслуживает беспощадного божественного наказания в случае, если США не справятся со сценарием несправедливой и бандитской денуклеаризации КНДР», — говорится в сообщении издания.

Ранее Трамп отменил визит Помпео в Северную Корею из-за недовольства тем, что Пхеньян тормозит сворачивание своей ядерной программы.

В июне в Сингапуре состоялась встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, в ходе которой стороны достигли соглашения о денуклеаризации Пхеньяна. После этого Трамп заявил, что «ядерной угрозы со стороны Северной Кореи больше нет».

КНДР после саммита Ким Чен Ына с президентом США закрыла полигон, на котором проводились испытания ядерного оружия, а также прекратила тестовые запуски ракет.