Ранее СМИ сообщали о том, что  СБУ обнаружила в своих рядах «крота». Этого «крота» отработали, задержали, задокументировали. Избрана мера пресечения — содержание под стражей

Картинки по запросу капитан васьковский фото

Подробности о том, кто является задержанный СБУ «крот» сообщает  в ФБ бывший пресс-секретарь СБУ, экс-советник министра внутренних дел Станислав Речинский.

«Задержаный сотрудник первого управления ДКР капитан Васьковский был тупой инициативник. По жизни «ватник» как и мама. Работал в ДЗНД по линии «захист», по деятельности политпартий.

Короткое время работал по церковной линии. Тогда же инициативно вышел на контакт с российской СВР. Два раза его вызывали на встречи в Таллин с российским куратором. ДЗНД

СВР было не интересно, поэтому Васьковскому было поручено перевестись или в ДВБ или в ДКР. Перевелся. Но, проблема в том, что нужно было пройти полиграф.

Полиграф выдал предостережение, «склонен к предательству».

С этого времени попал «под колпак». Сразу после перевода в ДКР начал тупо фотографировать грифованные документы. Это уже записывалось.

Очень радостно реагировал, когда удавалось сфотографировать документ. Восклицал «Йесс! Получилось!». Документы, естественно, уже были или малозначущие или липовые. Но долгой игры не получилось, россияне игру поняли.

Когда Васьковского взяли, действительно дали п@зды. Сразу признался. Сразу по команде российсского консула появился адвокат Рыбин. Естественно, пошел в отказ от предыдущих показаний. Но это уже не суть важно. 

Возможно, что и Ежов такой же тупой инициативник. Мне с трудом верилось, что россияне используют столь тупой материал для вербовки. Но, похоже, что это действительно так. Хотя, вполне возможно, что на фоне этого тупого «мяса» работают и более умные и законспирированные агенты, — подытожил Речинский.