В российской правящей партии «Единая Россия» решили отшутиться в ответ на информацию об изъятом в Бельгии кокаин с логотипом партии.

Об этом в Facebook написал заместитель секретаря Генерального Совета «Единой России» Евгений Ревенко.

«Вот она, слава! Теперь и латиноамериканские наркобароны прослышали о существовании партии «Единая Россия» и даже решили использовать часть нашего логотипа для маскировки очередной партии кокаина на этот раз из Бразилии в Бельгию. А может быть, и просто понравился триколор с нашим медведем. В любом случае день задался, было над чем посмеяться», — написал он.

Как сообщалось, полиция Бельгии изъяла в порту Гента рекордную партию кокаина в размере 2 тонн с логотипом партии «Единая Россия».

Следует отметить, что в августе этого года в Аргентине сожгли кокаин, обнаруженный в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе.

Так, в феврале стало известно, что в школе при посольстве России в Аргентине нашли 12 чемоданов с почти 400 килограммами кокаина. Они были зарегистрированы как дипломатический багаж. Для установления лиц, причастных к наркотрафику, кокаин заменили на муку и отправили в Москву. Всего по делу задержали шесть человек.

Однако пользователи сети не оценили его чувство юмора, раскритиковав за реакцию на скандал.

«Это, вроде, не смешно. Страна в ж*пе, а вы ха-ха ловите от того, что люди кокаин с вашим логотипом находят», «Серьезно? Прям смешно? Надеюсь, однажды досмеетесь», «Не только партия жуликов и воров, но и наркоторговцев-контрабандистов», — пишут в сети.

Также блогеры начали активно публиковать в сети мемы по данному поводу, на которых изображены первые лица РФ — президент Владимир Путин, председатель правительства Дмитрий Медведев и глава МИД Сергей Лавров со спикером ведомства Марией Захаровой.