В четверг, 23 августа, террористы на Донбассе после кровавых атак лишились 12 боевиков. Еще 20 уехали в госпиталь.

Об этом свидетельствуют данные украинской разведки, информируют на странице ООС в Facebook. Там же отметили, что ситуация на отдельных участках района проведения операции Объединенных сил обостряется, однако остается полностью контролируемой.

Так, за прошедшие сутки на Донбассе боевики 42 раза открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе 3 раза с вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

«Российские оккупанты вели прицельный огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — сказано в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что противник обстрелял позиции в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Троицкое, Луганское, Северное, Железное, Новгородское, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Старогнатовка, Гранитное, Чермалык, Гнутово, Павлополь, Лебединское, Водяное и Широкино.

На Луганском направлении около населенных пунктов Крымское и Новотошковское террористы обратились к штурмовым действиям, но военнослужащие Объединенных сил пресекли эти попытки и остались на занимаемых позициях.

Ранкове зведення на 07:00 24 серпня 2018 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведенняУпродовж минулої доби, 23 серпня,…

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Donnerstag, 23. August 2018

Напомним, 23 августа в селе Крымское Луганской области погибличетверо украинских защитников. Еще один военный погиб во время обстрела на Донетчине.