22 августа на выезде из Киева, на улице Богатырской, автомобиль, в котором ехал общественный деятель Виктор Кылымар остановили патрульные и безосновательно, с применением силы, провели обыски, сообщает «Апостроф»

Соответствующую информацию вместе с фото и видео общественный деятель выложил у себя на странице в Facebook.

По словам Кылымара, один из полицейских был в характерном для беркутовцев малиновом берете. Причиной остановки копы назвали «антитеррористические меры».

Мужчина показал водительское удостоверение, удостоверение журналиста и другие документы на автомобиль. Полицейский обратился с требованием открыть багажник для осмотра.

Далее потребовал вывернуть карманы и обвинил в оскорблениях в свой адрес. После этого мужчине заломили руки и поволокли к КПП.

«На первом этаже КПП один полицейский меня прижал к стене, другой взял шокер. Кроме множества бранных слов они сказали, что «таких умников как ты надо истреблять». Одновременно они трещали шокером близко от лица и трижды покушались скручивали руку в кулак с целью ударить по лицу, в последний момент промахиваясь», — рассказал пострадавший.

По словам мужчины, никакого процессуального документа составлено не было. Он позвонил на горячую линию ДВБ и написал заявление о преступлении в прокуратуру.

Народный депутат, общественный деятель Александр Черненко поддержал Кылымаря соответствующим постом.

«Виктор Кылымар входил от общественности в аттестационную комиссию по отбору национальной полиции и, буквально, жил этой реформой. Видимо не так он ее себе представлял», — прокомментировал Черненко.