Служба безопасности Украины заявляет, что разоблачила механизм финансирования оккупационных «администраций» из-за незаконного функционирования сети АЗС на территории Крыма и ОРДО.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По его данным, «некоторые украинские коммерческие структуры» организовали противоправную схему по сохранению контроля над деятельностью сети АЗС на оккупированных территориях Крыма (не менее 9 станций) и Донецкой области (около 10 станций).

«Управление предпринимательской деятельностью автозаправочных станций осуществлялось менеджментом материнской структуры. С полученных доходов от реализации продукции АЗС дельцы платили в «бюджеты» оккупационных администраций так называемые «налоги», — рассказывают в СБУ.

По информации спецслужбы, часть продукции указанных АЗС использовалась для обеспечения «псевдогосударственных образований».

«Во время обысков в офисных помещениях и по адресам проживания фигурантов производства сотрудники СБУ обнаружили печати фирм, на которые оформлялись указанные АЗС, а также документы и компьютерную технику, подтверждающие противоправную деятельность», — отмечают правоохранители.