Чтобы стать по-настоящему независимой, Украине нужно сделать две вещи — перенести дату празднования Дня независимости и изменить слова Гимна

Об этом в комментарии «Главреду» рассказал астролог Влад Росс. 

«24 августа 1991 года Солнце вошло в первый градус Девы, а Дева — это всегда знак зависимости. Пока мы не изменим дату, важную для нашей государственности, наша страна всегда будет от кого-то зависеть»- отметил экперт.

Росс назвал дату, которая будет идеальной для празднования — это 22 января.

«22 января у нас отмечается День соборности Украины. Этот день под знаком Водолея, а Водолей всегда дает возможность стать окончательно и бесповоротно стране независимой. Это — благоприятная дата. Почему бы и День независимости не отмечать тоже 22 января?» — сказал он,добави, что в противном случае наша страна всегда будет не субъектом, а объектом геополитики.

Также Росс посоветовал изменить украинский Гимн.

«Наш Гимн в каком-то смысле пророческий. Не стоит оставлять в нем слова: «Ще не вмерла України ні слава, ні воля…», «Душу й тіло ми положим за нашу свободу…». Надо избавляться от такого Гимна, по крайней мере, изменить его слова», — объяснил эксперт.

Как пример он привел хорватский Гимн, и посоветовал сделать украинский в таком же стиле. «Гимн Хорватии способствовал тому, что хорваты очень быстро обрели независимость, тут же вывели все сербские войска со своей территории, и сейчас у них все нормально», — резюмировал он.