«Мы обнаружили в своих рядах, так сказать, «крота». Этого «крота» отработали, задержали, задокументировали. Избрана мера пресечения — содержание под стражей. У нас в работе есть еще очень много дел, к сожалению, по которым мы проверяем на возможную причастность к работе на российские спецслужбы как сотрудников Службы безопасности, так и других граждан Украины, которые работают или служат в других учреждениях и военизированных формированиях», — заявил на прес-конференции в четверг глава СБУ Ваилий Грицак.

Картинки по запросу грицак и крот - фото

Он добавил, что задержанного сотрудника СБУ арестовали еще 18 августа. В то же время Грицак не сообщил других деталей дела.».

О том, кто является задержанный СБУ «крот»  написал в ФБ бывший пресс-секретарь СБУ, экс-советник министра внутренних дел Станислав Речинский.

«Задержан 5 управлением ДКР сотрудник первого управления ДКР капитан Васьковский. До ДКР служил в ДЗНД (политический сыск). Перед переводом в ДКР успешно прошел полиграф. На допросах много рассказывает о незаконной «работе» СБУ против политических оппонентов Порошенко. Есть вероятность того, что умрет в СИЗО, так как может наговорить лишнего на суде», — утверждает Речинский.