Покушение на активистку Екатерину Гандзюк В Херсонебыло совершено якобы по причине ее коррумпированности и пророссийских взглядов

Картинки по запросу Покушение на Гандзюк фото

Об этом сообщает День.

Так, по данным следствия, что подозреваемый Горбунов приобрел в Каховке две бутылки раствора аккумуляторной серной кислоты, которая хранилась на складе ООО «Зерма-Украина». Этот факт подтвердил продавец. Он сказал, что Горбунов приобрел кислоту 6 июля 2018 года.

Горбунов заявил, что организовать покушение на Гандзюк ему, Васяновичу, Грабчуку и Вишневскому предложил Торбин. Тот объяснил, что «Гандзюк является коррумпированным чиновником и имеет пророссийские взгляды», поэтому ей необходимо нанести телесные повреждения. Горбунов сообщил, что за покупку кислоты он получил от Васяновича $300, от дальнейших действий отказался.

Горбунов узнал на видео Грабчук мужчину, который бежит от дома Гандзюк.

Вишневский сообщил, что Торбин предложил по $500 ему, Васяновичу, а также его товарищу с позывным «Муравей» за совершение преступления против Гандзюк.

Вишневский уточнил, утром 31 июля 2018 он, вместе с Васяновичем и «Муравьем» прибыли к дому Гандзюк на автомобиле Торбина. Вместе с «Муравьем» они вышли из авто, а Васянович остался в салоне. Через некоторое время к дому подъехал автомобиль, на котором ездила на работу Гандзюк. Он сообщил об этом Васяновичу и начал движение в направление магазина АТБ, что стало сигналом о выходе из дома потерпевшей.