В Украине появилась первая жертва новой суицидальной игры — в Кривом Рогу вышла в окно шестого этажа 13-летняя София

Жертва Момо, София

Расследуя причины ее поступка, среди ее контактов в мобильном обнаружили ссылку на Момо. Друзья девочки заявили, что София была подписана также на печально известные суицидальные группы «Синий кит» и «Красная сова». Тем не менее, они связывают ее поступок именно с Момо — в последнее время девочка сильно интересовалась этой темой, и даже вроде бы сумела связаться с Момо, похваставшись перед друзьями присланным ей жутковатым видео, передают «Факты«.

Друзья заподозрили неладное, получив от Софии сообщение: «Прощайте, я сегодня уйду»; они бросились к ее дому, где обнаружили ее уже сидящей на подоконнике. Несмотря на все просьбы ее друзей, София все-таки спрыгнула, зажав при этом нос — будто ныряла.

Дети пытались поймать ее, но у них ничего не вышло — в то же время, по их словам, немало взрослых вокруг просто бездействовали, снимая происходящее на телефоны.

Девочку на реанимобиле отправили в Днепропетровскую областную детскую больницу. В первые дни медики не давали никаких прогнозов.

«Были попытки выйти из комы… Девочку ввели в искусственный сон. Самое основное на сегодняшний день — это состояние головного мозга и легких», — заявили в Днепропетровской областной детской больнице.

Не так давно жертва Момо уже вышла из комы, но ее состояние по-прежнему тяжкое. В полиции сообщили о том, что было открыто уголовное производство по статье «Доведение до самоубийства» (наказание предусматривает 10 лет лишения свободы).