Министерство финансов США ввело санкции против шести российских судов, трех компаний и двух человек.

Как сообщается на сайте ведомства, решение принято в рамках политики ограничительных мер в отношении КНДР и разбирательства по поводу «вмешательства» в президентские выборы 2016 года.

В список попали Антон Нагибин и Марина Царева, судоходная компания «Гудзон» (Владивосток), Primorye Maritime Logistics (Владивосток), Vela-Marine (Санкт-Петербург), а также принадлежащие «Гудзону» корабли «Белла», «Богатырь», «Нептун», «Партизан», «Севастополь» и корабль Primorye Maritime Logistics «Патриот».

В санкционный список американского Минфина также попала словацкая компания LACNO, которую США считают связанной с российской организацией «Дайвтехносервис», в которой работают попавшие под санкции Царева и Нагибин.

И компания, и российские граждане попали в список вместе с Vela-Marine из-за дела о вмешательстве РФ в президентские выборы в США в 2016 году. Компании «Гудзон», Primorye Maritime Logistics и шесть судов оказались в санкционном списке из-за политики ограничительных мер в отношении Северной Кореи.