Президент США Дональд Трамп не рассматривает вопрос снятия санкций с России, и мог бы начать обдумывать этот вопрос только в случае шагов навстречу со стороны Кремля

Картинки по запросу Трамп и Путин фото

Об этом он заявил в интервью Reuters.

«Нет. Я не думал об этом. Но нет, я вообще не рассматриваю этого. Нет. Я бы рассмотрел это, если бы они сделали что-нибудь, что было бы хорошо для нас. Без этого я не буду рассматривать. Иначе говоря, я бы не рассматривал это, даже на мгновение, разве что-то начало двигаться — у нас есть много общего. У нас есть много вещей, которые мы можем сделать друг для друга. У вас есть Сирия. У вас есть Украина. У вас есть много других вещей. Я думаю, они хотели бы экономического развития. И это для них большая вещь», — сказал Трамп.

Он также рассказал, что упоминал аннексированный Крым в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным во время их двусторонней закрытой встречи.

«Я говорил о Крыме, конечно. Я всегда вспоминаю о Крыме, когда вспоминаю Украину. С Путиным у нас прошла очень хорошая дискуссия. Это было очень — я думаю, это была очень хорошая дискуссия для обеих сторон», — сказал Трамп.

Президент США добавил, что Путин не просил его о снятии американских санкций: «Нет, он не просил. Он не поднимал этот вопрос».