Украина занимает второе место в мире (!!!) по задолженности перед МВФ — 11,9 млрд долларов. Впереди нас лишь Греция с суммой в 12,8 миллиардов

Картинки по запросу украина мвф фото

Об этом пишет политический эксперт Дмитрий Спивак на «Главреде»

А вот это уже серьёзно. Есть, чем «гордиться». Итак, наш общий долг вообще составляет фантастические 77 миллиардов долларов. Это является практически 85% от нашего ВВП, и в четыре раза превышает все наши валютные резервы. Подумайте. Только в следующем году мы должны выплатить МВФ более 6 миллиардов, а в течении ближайших четырёх лет — более 27 миллиардов.

Ну, а чтобы окончательно понять насколько глубока пропасть, проведём нехитрые расчёты. Так вот, фактически каждый гражданин Украины, включая младенцев, должен около 2 000 долларов. И это при условии, что нас около 40 миллионов. А мы же знаем, что сегодня этот показатель совершенно иной. И только наши гастарбайтеры, перечислившие за первые пол года почти 5,5 миллиардов, спасают Украину от этой пропасти. Представляете? Гастарбайтеры спасают Украину.

Так вот, к чему приводит это сладкое сотрудничество с «добрыми дядями» из МВФ — к окончательной потере независимости и самой государственности. Эти деятели ещё и цену на газ требуют повысить, и бюджет «скорректировать» в сторону уменьшения соцвыплат, и землю за бесценок скупить. Чтоб совсем добить страну.

Уверен, что до весны следующего года, Украина продержится. А дальше необходимо, чтобы новая власть начала совершенно иной диалог с кредиторами, включая этого монстра МВФ. Иначе, наши внуки попадут в реальную финансовую кабалу на многие десятилетия. А это несправедливо. В общем, надо выкарабкиваться…