Президент России Владимир Путин ищет способ уйти с Донбасса, не утратив при этом лица перед гражданами страны

Путин хочет уйти из Донбасса: раскрыты планы Кремля

Об этом рассказал в эфире «5 канала» руководитель центра исследования России Владимир Огрызко. Он пояснил, почему российский лидер срочно провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Если связать это обстоятельство с предыдущими вояжами двух очень важных министров в правительстве России, а именно Лаврова и Шойгу, мы увидим, что они так же предварительно побывали в Берлине и Париже, и побывали там этаким дуплетом, поэтому, мне кажется, что дело действительно «пахнет керосином». Вы знаете, что российская гордость фактически перебивает все то, что является адекватным и разумным в любой российской позиции», — отметил Огрызко.

«Это означает, что сейчас начинаются консультации, как вылезти из Донбасса, каким образом отойти, максимально оставив интересы там и показав внутри России, мол, мы на самом деле не проиграли, мы выиграли, но этот выигрыш имеет именно такой вид», — подчеркнул он.

Огрызко уверен, что переговоры внесут ясность в вопрос, близок ли конфликт на Донбассе к завершению.

«В случае отрицательного результата для России она напишет какие-то общие дипломатические формулы, которые ничего не скажут. Но, я думаю, что немецкая сторона так или иначе даст четко понять, и мы об этом узнаем, безусловно, через другие каналы, что на самом деле хотел товарищ Путин, и как мы все вместе будем на это реагировать», — уточнил он.