Кремль посредством пророссийских политсил и партий попытается после выборов, намеченных на февраль 2019 года, намерено попытаться «впихнуть» непризнанное Приднестровье в состав Молдовы, проведя в ней так называемую федерализацию

Картинки по запросу Приднестровье фото

При этом, как рассказал кишиневский политический аналитик Оазу Нантой в эфире Еспресо.TV, после этого Москва попытается перенести этот сценарий на так называемые ДНР и ЛНР.

«Никто не отменил сценарий массового прихода во власть тандема Игорь Донон (президент Молдовы. – Ред.) — Влад Плахотнюк (крупнейший молдавский олигарх, лидер Советской соцпартии Молдовы. – Ред.), который потом по указке Дмитрия Козака (кремлевский куратор Приднестровья. – Ред.), представившего свой план по федерализации Молдовы еще в 2003 году, реализуют сценарий, когда под предлогом «решения» конфликта в Приднестровье Путин создаст прецедент для Украины и «ДНР/ЛНР», — считает Нантой.

При этом он не исключил, что уже началась обкатка таких сценариев и что они являются частями одного плана для Украины и Молдовы.