Сегодня, 18 августа, в Киеве произошло необычное ДТП. Ракетно-зенитная установка «Бук» врезалась в стену бизнес-центра «Астарта», который находится на углу Нижнего Вала и ул. Набережно-Крещатицкой. Об этом сообщает очевидец происшествия с ником Влад Ваш в Facebook

 

Как передает свидетель происшествия, перед моментом ДТП танк, ехавший перед зенитной установкой «Бук», чуть не наехал на него самого.

«Вот вам и парад! Сначала танк едва не въехал в меня, но успел остановится. Следующий за ним чуть не передавил нас и въехал в офисное здание», — отметил свидетель.

Фото: facebook.com/vashvlad

На фото видны последствия столкновения зенитной установки со стеной. Массивная плитка на колоннах покрылась трещинами.

На другом видео, опубликованном журналистом Всеволодом Филимоненко в Facebook видно, что зенитная установка едет прямо в стену и не пытается повернуть или остановиться. На момент аварии возле здания находилось много прохожих, снимавших военную технику.

Также известно, что после ЧП зенитную установку забрали на буксире.

Фото: facebook.com/vashvlad

Фото: facebook.com/vashvlad

Видео: Facebook

Во время аварии возле здания находились гражданские — прохожие делали фото и видео военной техники.

После инцидента зенитную установку оттащили на буксире.

Ранее в Facebook глава Минобороны Степан Полторак сообщил, что 18 августа на Крещатике прошла первая вечерняя репетиция военного парада при участии личного состава, привлеченного к мероприятию 24 августа.

«В репетиции приняли участие 4,5 тысячи военнослужащих. … Во время первой репетиции было представлено 250 единиц техники — новой техники и техники, принятой на вооружение или проходящей госиспытания, а также представлены перспективные образцы», — отметил глава МОУ.