Генеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов прокомментировал удачное выступление своей команды в квалификации Лиги Европы по итогам противостояния с португальской «Брагой», не забыв подколоть главного тренера донецкого «Шахтера» Паулу Фонсеку.

«Жду не дождусь комментариев великого специалиста х#секи на счет прохода «Браги»…», написал Рафаилов в Facebook.

При этом намек на Фонсеку в словах Рафаилова очевиден, ведь накануне битвы «Зари» в ЛЕ Фонсека, который ранее возглавлял «Брагу», прогнозировал победу португальского коллектива, который, по его мнению «сильнее «Зари» во всех компонентах».

Напомним,украинская «Заря» на выезде сыграла вничью с «Брагой» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы и по сумме двух встреч вышла в следующий круг.

В раунде плей-офф Лиги Европы «Заря» сыграет с немецким «РБ Лейпциг».

«Брага» — «Заря» — 2:2 (0:0)

Голы: Новаиш (65), Орта (73) — Рафаэл Ратао (70), Караваев (83)

«Брага»: Матеус, Фигейраш (Шадаш, 85), Секейру, Эдуарду, Новаиш (Рикарду, 79), Орта, Франсержио, Силва (Пабло, 38), Виана, Эсгайю, Диего Соуза

«Заря»: Луис Фелипе (Махарадзе, 68), Сваток, Харатин, Хомченовский, Михайличенко, Вернидуб, Леднев (Кочергин, 46), Тымчик, Караваев, Рафаэл Ратао (Кабаев, 76), Силас

Предупреждения: Соуза, Новаиш, Орта, Эсгайю — Харатин, Хомченовский, Силас, Вернидуб, Михайличенко, Караваев

Португальцы расслабились и спустя пять минут были наказаны. Рафаэль ювелирным ударом в «шестерку» сравнял счет.

Воодушевленные луганчане пошли в атаку, но вместо забитого мяча, пропустили сами. Защитники нерасторопно сыграли в своей штрафной, позволив набегающему Рикардо Орте эффектно замкнуть прострельную передачу с правого фланга.

Решающий мяч на 80-й минуте забил Караваев, завершив массированную атаку украинцев. Последние мгновенья матча прошли в штурме от футболистов из Португалии, но счет так и не изменился.