Люди, которые гипотетически могли отстранить от власти президента России Владимира Путина, сейчас не могут этого сделать. Об этом заявил проживающий в Великобритании российский бизнесмен Евгений Чичваркин в эфире авторской программы Дмитрия Гордона на канале «112 Украина»

Скрин с видео

«Человек, который гипотетически мог свергнуть Путина, уже не в обойме с 2003 года, второй не в обойме с 2000-го, а третий – с 2001-го… Я говорю о [бизнесмене Борисе] Березовском, [политике Михаиле] Ходорковском и [медиамагнате Владимире] Гусинском, простите. Те люди, которые были независимыми, самостоятельными личностями и что-то могли, дистанцированы за первый срок», – сказал Чичваркин. По его мнению, «бунт олигархов против Путина невозможен».

«Слушайте, это должны быть офицеры, которые ударят табакеркой, честь, достоинство, отвага и все такое…» – заявил бизнесмен.

«Но олигархи же имеют достаточно денег, чтобы нанять офицеров», – отметил ведущий.

«Нет, это так не работает. Или, если будет работать, то не приглашайте больше меня: значит, я не разбираюсь в том, о чем говорю. Бизнесмен – это дерево, а государство – железные балки, на земле лежащие. Дерево их огибает, чтобы расти и тянуться к свету, к деньгам, и так всегда будет», – сказал бизнесмен.

Он считает, что «внутренний» бунт против Путина в РФ «возможен, но для этого должна быть очень серьезная грань перейдена».