Начальник главного управления Государственной службы по вопросам труда в Донецкой области Владимир Шубин пытался взять взятку в размере 1 миллион гривень и попался.

Об этом свидетельствует сообщение в Facebook генерального прокурора Юрия Луценко.

«16 августа 2018 во время получения части неправомерной выгоды в сумме 500 тыс. гривень указанное лицо задержано «на горячем», изъяты вещественные доказательства», — пишет он.

 

По словам генпрокурора, деньги чиновник требовал в несколько этапов от директора одного из предприятий. Операцию по задержанию проводили сотрудники нескольких силовых ведомств — ГПУ, СБУ и полиции.

Согласно сайту ГУ Гоструда в Донецкой области, речь идет о Владимире Шубине, который занимает эту должность с апреля 2016 года.

 

Как сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган, Шубин требовал взятку за уменьшение штрафа для директора предприятия, которую насчитали подчиненные ему сотрудники управления. Также взяточник обещал больше не проводить инспекции в компании.

По словам Сарган, сейчас решается вопрос об уведомлении задержанного о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

По этой статье Шубину грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.