В Киеве активисты провели под офисом СДПУ(о) акцию «#МедведчукМыНеЗабыли», приняла участие в событии и руководитель Минздрава Ульяна Супрун, на ней была футболка с портретом Олега Сенцова.

Об этом сообщает с места события «Укринформ».

По его информации, в акции приняли участие несколько десятков человек.

 

По словам активиста Назария Кравченко, это уже вторая «Благоустройство-пати» под офисом СДПУ(о). Тогда активисты сделали надписи на асфальте перед офисом партии «Свобода Сенцову», но их, как он утверждает, зарисовали.

«Мы обязаны были заявить о «Благоустройство-пати»-2 и восстановить работу, которая была зарисована», — сказал Кравченко.

Так, активисты сделали на асфальте надписи «Свободу Сенцову», «Вате торба» и другие через заготовленные трафареты, чтобы напомнить о заложниках Кремля.

«Я думаю, что это наша обязанность как граждан Украины поддерживать других граждан, которые сейчас являются пленниками Кремля. Это люди повстанцы, боровшиеся за нашу страну, например, Олег Сенцов, который был в Крыму, когда началась оккупация, и выступал против этого. Теперь его арестовали, он уже голодает 94 день … Это наша обязанность, тех, кто остался в Украине, — добиться его независимости, справедливости и правды», — подчеркнула Супрун.

 

Она добавила, что Минздрав каждый день пишет по несколько писем в международные организации, чтобы получить разрешение на посещение украинских заложников и ознакомиться с состоянием их здоровья.

Не забыли активисты и о Василии Стусе, портрет которого повесили перед офисом СДПУ(о). На нем — годы жизни поэта и надпись «#МедведчукМыНеЗабыли!».

«Мы бы хотели напомнить, что это человек, который пытался убить все украинское уже давно», — отметил Кравченко, напомнив, что именно Виктор Медведчук был адвокатом Стуса.

 

Охрану порядка во время акции обеспечивали несколько правоохранителей и представителей «Полиции диалога». В общем, обошлось без провокаций.