Сегодня состоялась чрезвычайное событие в Национальном медицинском университете имени Богомольца. Люди в форме правоохранителей жестоко избили студентов в помещении ректората НМУ, которые пытались помешать рейдерскому захвату самого рейтингового медицинского учебного заведения страны людьми замминистра здравоохранения Линчевского, сообщают очевидцы, передают «Вести»

По предварительным данным, трое студентов были госпитализированы. Другим работники «скорой», которая приехала по вызову, оказали помощь на месте.

«Таким образом, из-за избиения студентов и ломки имущества Университета, пытается занять свою новую должность и.о. ректора Университета Юрий Кучин», — отметили очевидцы происходящего.

Сам Кучин, комментируя события на камеру, также признал, что поведение полицейских была слишком грубой. Но не смог объяснить, почему по просьбе студентов не остановил насилие и отрицал, что имеет отношение к организации силового захвата ректората с помощью непонятных людей в форме полицейских.

Так же однозначно о недопустимости подобных действий полицейских и любого насилия в отношении студентов высказался первый проректор Университета Ярослав Цехмистер, который и исполнял обязанности ректора до вчерашнего приказа Минздрава о назначении на эту должность Юрия Кучина, отметив, что власть и силовики снова «наступают на те же же грабли».