В Украине большинство детей не знают ровным счетом ничего о лидерах украинских националистов середины XX века. Об этом в эфире телеканала ZIK заявила детская писательница Лариса Ницой

Картинки по запросу детская писательница Лариса Ницой фото

Она рассказала, как пела песни из репертуара украинской повстанческой армии в одном из детских лагерей. В песне упоминался Степан Бандера и Ницой поинтересовалась у детей, кто это такой.

Верный ответ на данный вопрос дали только двое из 60 детей в возрасте с 8 до 13 лет. «Ответ детей: «Бендера — это тот, кто играет на бендере (очевидно, бандуре — Прим.Ред.) У меня просто нет слов», — поделилась впечатлениями Ницой.

По ее мнению, в этом виноваты школьные учителя, которые «уперлись» в учебную программу. «И поскольку в программе этого еще не было, то они об этом с двенадцатилетними детьми еще не читали», — сказала Ницой. Писательница указала, что все украинское общество бурлит из-за дискуссий о Бандере, а дети остаются «изолированными».

«Учителя, вам — два», — резюмировала писательница.

9 августа Ницой выступила с заявлением, что в детских летних лагерях, находящихся на подконтрольной Киеву территории страны, не должны отдыхать дети переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Писательница утверждает, что в украинских детских лагерях отдыхают «прославляющие Россию» дети.