При нашей жизни «конца света» не будет, заверил астролог Влад Росс, экслюзивно комментаруя «Главреду» новость о том, что 16 августа-2018 с Землей якобы столкнется планета Нибиру

Картинки по запросу апокалипсиса фото

«Самый опасный момент, который только можно себе представить, будет не ранее 2029 года, когда астероид Апофис максимально приблизится к Земле. Да и то, с вероятностью в 99%, можно утверждать, что он не упадет на Землю. Апофис в переводе это «ангел смерти для всего живого и земного». Ожидается, что это случится в пятницу, 13 апреля, 2029 года. В следующий раз этот астероид, пролетая по своей орбите, вновь подойдет близко к Земле в 2036 году. И пока астрономы не ручаются за 2036 год… То есть если за 2029 год они ручаются, что с наибольше вероятностью астероид пролетит мимо, то насчет 2036 года они точно сказать не могут», – пояснил Росс.

По его словам, если бы эта планета Нибиру была, хоть как-то бы приближалась к Земле или к каким-то другим планетам, то в телескопы бы ее отчетливо засекли. А в нашей солнечной системе никакой подобный объект к Земле не приближается, отметил он.

В астрологии считается, что у планеты Нибиру искривленный цикл, и он связан с цифрой 1600 лет. И, даже если где-то есть искривленное пространство, то все равно не предвидится, что эта планета подходит через нашу солнечную систему. Это было бы видно, это бы вызывало мутацию орбит других планет. А наши планеты движутся в заданном направлении — никаких мутаций их орбит, уточнил эксперт.

«А вот что касается кометы, с которой также связывают различные неблагоприятные для Земли сценарии, то могу сказать, что кометы всегда считаются предвестниками катаклизмов, техногенных катастроф, цунами и землетрясений. Кстати, сейчас начались землетрясения, в частности, трясет Аляску. Кометы действительно вносят хаос», – подчеркнул Росс.

В качестве доказательства своих слов он напомнил, что когда комета Галлея подлетала к Земле в 1986 году – взорвался Чернобыль.

«Прямо в этот момент, в апреле. Так что сейчас возрастает опасность аварий на атомных станциях, опасность извержения вулканов и различных техногенных катастроф. Особенно меня беспокоит Россия — там постоянно в августе что-то происходит такого рода. Тем более сейчас было солнечное затмение, неблагоприятное для России», – предупредил астролог.

И резюмировал: «Так что «конца света» не будет. Но какие-то катаклизмы, землетрясения и аварии могут происходить».