Один из водителей, избежавший падения с генуэзского моста, рухнувшего во вторник, рассказал журналистам о том, как произошла катастрофа.

Его показания приводит итальянское издание La Stampa.

«Я видел это собственными глазами. Мост обрушился в каких-то 20 метрах (от машины)», — заверил журналистов водитель по имени Риччи, который ехал по мосту в момент обрушения.

 

«Я под впечатлением — я видел, как все рухнуло просто сверху вниз, как будто молния ударила, — рассказал он. — Сначала рассыпалась центральная колонна (одна из опор моста), потом все остальное». Издание уточняет, что сейчас местные власти проверяет версию о молнии. Известно, что на момент трагедии в Генуе шел дождь.

Напомним, после внезапного обрушения моста в Генуе, на котором находились автомобили и люди, названы возможные причины трагедии.

Местные власти предполагают, что причиной обрушения могло стать ослабление несущих конструкций. Мост был возведен в 1960-х годах. Издание ANSA уточняет, что во время обрушения на мосту проходили работы по техническому обслуживанию и укреплению перекрытий.

Кроме того, телеканал La7 со ссылкой на очевидцев, сообщил, что перед тем как мост обрушился, в него ударила молния.

Еще одна версия — смещение почвы из-за потоков воды. В этот день в Генуе шел очень сильный дождь.