Экс-президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью «Стране» рассказал, как Петр Порошенко в студенческие годы зарабатывал на прокате кинофильмов. И какие фильмы они смотрели в студенческие годы.

Как известно, украинский президент Петр Порошенко и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в 1980-е годы вместе учились в Институте международных отношений КНУ им. Т.Шевченко.

«У нас было много общих друзей и знакомых, но реально это человек, который тогда интересовался только деньгами. А я деньгами не интересовался. У моих родителей и у дедушки и у бабушки была хорошая зарплата и они присылали мне достаточно, чтобы хватало и я не нуждался. Порошенко был бизнесменом, он не учился, а зарабатывал. И не отличался чистоплотностью в бизнесе, обманывал и «кидал» людей», — сообщил  Саакашвили.

Бывший губернатор Одесской области уточнил, на каком именно бизнесе Порошенко «кидал» людей. «На всем – от видеосалонов до компьютеров. У него был видеосалон на Ломоносова, где они крутили «Эммануэль-2″. Большой бизнес. Мы все ходили к нему в салон», – сказал Михаил Саакашвили, и добавил, что вход в видеосалон Порошенко стоил 1 рубль – большие деньги для студентов на тот момент.