Партия «Оппозиционный блок» сохраняет единство, несмотря на разные взгляды на политическую ситуацию: в данный момент рассматривается ряд кандидатов для выдвижения на пост президента Украины

Народный депутат о ситуации в Оппоблоке и своих планах

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал нардеп от «Оппоблока» Вадим Новинский.

По его словам, в партии всегда были и будут трения, как и в любом сообществе, однако раскола никогда не было.

«У нас никогда не стоял вопрос, что должен произойти раскол. Но с другой стороны, напряжение доходило до, может быть, высокого уровня, однако мы договаривались между собой. И сейчас есть трения, и, уверен, будет найден компромисс. За последние четыре года, как мы объединились в партию и стали депутатами, нас несколько раз пытались расколоть, причем в основном с подачи Администрации президента. Оппоблок жив… Несмотря на разные взгляды на политическую ситуацию, мы остаемся идеологическими единомышленниками. Мы исповедуем одни и те же ценности. Хотим добра своей стране, мира и стабильности», – подчеркнул Новинский.

Также он перечислил несколько возможных кандидатур для участия в президентской избирательной кампании от «Оппоблока».

«У нас еще есть много времени для обсуждения и выдвижения кандидатур. Для этого нужно собрать съезд Оппоблока. В партии и обществе хватает достойных людей: это и Борис Колесников, и Юрий Бойко, и Александр Вилкул… Но выбор еще предстоит сделать. Решения еще нет. Еще мы слышали заявления [народного депутата] Вадима Рабиновича о готовности к диалогу. Заявляют об этом и другие партии от имени людей, выступающих за мир. Короче говоря, это не интерес одного юго-востока. Все здравомыслящие люди хотят мира и стабильного развития для нашей страны», – отметил нардеп.

Новинский сообщил, что единого решения по поводу кандидата у партии пока что нет.

«В разговорах с нашими коллегами и внутри фракции, и внутри политисполкома мы это говорим. И партнеры это признают. Никакого навязывания кандидата быть не может. Если кто-то скажет, что выбор уже сделан, это неправда», – резюмировал он.