Instagram губит здоровье, об этом миру поведали британские диетологи из The Royal Society for Public Health. Ученые выявили связь между зависимостью от соцсетей и развитием орторексии у женщин.

Орторексия – это нарушение пищевого поведения, например, фанатичное следование заповедям правильного питания. Как же орторексия может быть вызвана привычкой просиживать в соцсети? Все дело в том образе жизни, который пропагандируется во многих аккаунтах Instagram. Модные тенденции, заключающиеся в отказе от сладкого, мучного, молочного, жирного, мясного, приводят людей к мучительному подсчету съеденного. В итоге многие попросту недоедают.

Неутешительные результаты показал национальный опрос по вопросам питания, проведенный среди более 3,2 тысячи взрослых британцев. Выяснилось, что в среднем женщина испытывает нехватку 7 из 8 ключевых минеральных веществ, а мужчина — 5 из 8. Все это приводит к развитию заболеваний, может быть причиной бесплодия. Также опрос показал, что большинство людей чувствуют себя жалкими и подавленными после просмотра ленты в Instagram.