Президент США Дональд Трамп однажды съел записку с важной информацией

Как передает «Лента.ру«, за этим занятием его якобы застала бывшая директор по коммуникациям управления Белого дома Омароса Маниголт-Ньюман.

По ее словам, инцидент произошел в начале 2017 года: зайдя в Овальный кабинет, женщина заметила, как Трамп жует кусок бумаги.

«Трамп всегда был гермофобом. Я была шокирована, когда увидела, как он жевал и проглатывал бумагу. На ней, скорее всего, было что-то очень-очень деликатное», — предположила она.

В США книга «Свихнувшийся: взгляд из Белого дома Трампа» появится на полках книжных магазинов 14 августа, но сделать предзаказ в онлайн-магазинах можно уже сейчас. Сама Манигол-Ньюман в интервью СМИ пообещала, что в книге расскажет о многих вещах в Белом доме, которые ее «расстраивали и вызывали неудобство».

Британская газета Daily Mail ознакомилась с некоторыми фрагментами книги еще 3 августа. По сообщению издания, в ней экс-помощница Трампа рассказывает об «умственном упадке» своего начальника. По мнению Daily Mail, книга является «взрывоопасной», и, возможно, именно в ней содержится самая громкая внутренняя информация последних лет.

Как заявляет сама писательница, ухудшение умственного состояния у Трампа налицо. Она, по ее словам, сама испугалась, осознав это. В книге подробно описан сам случай, когда Манигол-Ньюман заметила подобные признаки «помешательства» во время ее работы с Трампом. Случай произошел в мае 2017 года, когда американский лидер давал интервью журналисту NBC Лестеру Холту.

«Во время просмотра интервью я поняла, что в мозгу Дональда [Трампа] происходит что-то реальное и серьезное. Помутнение его рассудка нельзя отрицать», — отмечает в своей книге Манигол-Ньюман.

Она утверждает, что Дональд Трамп бредил, противоречил себе «от одного предложения к другому».