Беспилотник зафиксировал колонны грузовиков, которые посреди ночи въезжали в Украину и выезжали из нее по грунтовой дороге в районе, где отсутствуют погранично-пропускные сооружения.

Об этом сообщает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине.

«7 августа в 22:15 БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил колонну из 8 шестиколесных грузовиков с крытыми брезентом грузовыми отсеками (пять «КамАЗ-4310″, а остальные — неустановленной модели), которая двигалась в восточном направлении по дороге вблизи оккупированного населенного пункта Чистяково (62 км от Донецка)», — говорится в сообщении.

Далее, согласно данным ОБСЕ, возле н. п. Манич (неподконтрольный правительству, 76 км к востоку от Донецка) «караван» свернул на восток и продолжил путь по грунтовой дороге, пересекающей границу.

После этого была зафиксирована вторая колонна, которая следовала в западном направлении от границы с Российской Федерацией по той же грунтовой дороге. Вскоре появились еще две колонны.

Ближе к полуночи первая колонна выехала из Украины по той же грунтовой дороге. Позже ко второй колонне присоединились еще два КамАЗа, которые также двигались в направлении от границы с Российской Федерацией.

Под утро 8 августа, по наблюдениям Миссии, череда машин, следовавшая в западном направлении в Украину, продолжала движение на запад и в конечном итоге остановилась на южной окраине н. п. Хрустальный (быв. Красный Луч, неподконтрольный правительству, 56 км к юго-западу от Луганска).