Закрытие судом дела против Геннадия Кернеса выглядит, как договоренность с президентом Петром Порошенком

Картинки по запросу порошенко и кернес фото

Об этом Gazeta.ua сказал журналист и политический обозреватель Леонид Швец.

«Все ждали финала этого дела, хотели, чтобы хотя бы здесь Кернес ответил. Однако результат оказался другим — политической договоренностью между мэром большого города, в котором проживает много избирателей, и Банковой.

На предстоящих выборах многое будут решать крупные города. Тот, кто держит там настоящую власть, будет давать гарантию результата. То, что Кернес может достигать этого результата, иногда различными методами, всем известно.

Подобная ситуация и в Одессе. Когда немало претензий к тамошнему мэру Труханову остаются только претензиями и не доводятся.

До выборов их обоих точно не тронут. Потому что это какая не какая опора Банковой, президента и кандидата Порошенко и БПП на парламентские выборы.

Именно такой вывод сделает общество. Даже если, действительно, есть какие-то юридические предостережения. И можно предположить, что прокуратура, когда бралась за это дело, считала что может довести его до конца. А по-ходу оказалось: нет доказательств, может куда-то исчезли свидетели и так далее. Даже если бы были самые совершенные прокуроры в стране, но они не видели перспективы.

Администрация президента — слабая. И для усиления ей нужны такие люди, как Кернес

С Геннадием Адольфовичем все будет хорошо. Уголовной перспективы в этой стране у него нет. Значительную часть своего состояния, скорее всего, он уже вывел. В юрисдикции, где не будет препятствия для пользования.

Ходят слухи, что на следующие выборы мэра Кернес не пойдет. Хотя, если бы пошел — он бы их выиграл. Пока даже близко нет фигуры, которая могла его заменить. Того, кто бы не только номинально был мэром, но и реально руководил Харьковом.

Также ходят слухи, что сейчас город отдан на разграбление его молодым помощникам. Они творят, что хотят. Потому что понимают: папа идет, следующего срока у него не будет.

Первым требованием Майдана была справедливость. Ее мы так и не дождались. Именно в случае с Кернесом, как олицетворением антимайдана.

Не будет ли вообще никакого результата по делам преступлений против Майдана? Нет, может будет. Но за это время все те, кто должен ответить, ушли, спрятались или спаслись. Другие, как Крысин, нормально себе «петляют» в судах и с нашей «доблестной» прокуратурой. И где наказание человека, на руках которого кровь? Тогда что уже говорить об остальных?

При этой власти справедливость доказана не будет», — говорит Леонид Швец.