Полиция Киева обеспечивает правопорядок у следственного изолятораОб этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации правоохранителей, в 16.10 им сообщили, что под стенами Киевского следственного изолятора собралось около 30-40 человек, которые перекрыли дорогу и выступают против вывоза из СИЗО некоторых подсудимых — их родственников и знакомых.

По вызову срочно направили патрульных полицейских, работников Шевченковского управления полиции и спецназа. Сейчас ситуация под стенами СИЗО контролируется.

По факту умышленного блокирования выезда спецавтомобилей, чем было осуществлено вмешательство в деятельность работников правоохранительных органов, внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, судебного эксперта, работника государственной исполнительной службы, частного исполнителя) Уголовного кодекса Украины.

По другим данным, бывшие бойцы специальной роты МВД Украины «Торнадо» 9 августа забаррикадировались в камерах Лукьяновского следственного изолятора в Киеве, сообщает «Цензор.НЕТ».

Утром обвиняемых экс-бойцов роты «Торнадо» должны были этапировать, однако задержанные оказали сопротивление и забаррикадировались в камерах изолятора.

Управление СИЗО вызвало спецназ. По данным INSIDER, к «торнадовцам» присоединились и другие заключенные, вооруженные молотками и ножами.

У СИЗО собрались активисты, протестующие против разделения удерживаемых «торнадовцев».

17 июня 2015 года в Луганской области были задержаны бойцы «Торнадо», включая командира роты Руслана Онищенко. Их обвинили в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.