Новым адвокатом беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, которого назначит Центр бесплатной правовой помощи, станет Юрий Рябовол. Ему уже обрисовали стратегию и цели, рассказал источник в Генеральной прокуратуре Украины

Картинки по запросу янукович тюрьма фото

После демарша адвокатов Януковича и назначенного Центром бесплатной помощи адвоката Виктора Овсянникова, которые совместно стали срывать заседания Оболонского суда, «прокуроры начали поиск более адекватного адвоката», — цитирует Главком своего осведомителя из ГПУ.

«Им стал Юрий Рябовол, с которым уже провели переговоры. Ему поставили задачу заслушать дебаты и продемонстрировать состязательность в процессе», – заявил источник.

При этом руководство ГПУ также поставило задачу «выдавить» из процесса платных адвокатов Януковича, в частности Виталия Сердюка и его компанию, «скорее всего, за многочисленные нарушения». На них будет подана жалоба в квалификационную дисциплинарную комиссию. Источник полагает, что их могут лишить адвокатских лицензий.

«Стоит задача завершить дело и тем самым снять все обвинения в адрес ГПУ, что прокуроры якобы «сливают» все резонансные дела или просто продают их», – сказал собеседник, который утверждает, что «Януковичу вынесут приговор в виде 15 лет с конфискацией имущества». «Пожизненного не будет. Все согласовано и сейчас подходит к логическому завершению», – отметил он.