Народный депутат от Блока Петра Порошенко, первый замглавы Верховной Рады Ирина Геращенко просит парламент лишить ее депутатских полномочий, а Генеральную прокуратуру – арестовать ее

Картинки по запросу Ирина Геращенко и порошенко фото

«Я уже направила на председателя ВР заявление с требованием на первом заседании ВР в сентябре 2018 года первым по требованию «Батькивщины» поставить вопрос о снятии с меня неприкосновенности», — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Она также отметила, что вторым вопросом предложит поставить голосование о снятии неприкосновенности со всех нардепов.

Таким образом Геращенко отреагировала на слова экс-нардепа от «Батькивщины» Андрея Сенченко, который потребовал отправить ее под суд за требование продлить срок действия особого статуса для ОРДЛО.

Она отметила, что ни Сенченко, ни лидер его партии, Юлия Тимошенко с 2014 года ни разу не были на Донбассе и почему-то решили воевать с ней, а не «с регионалами, которые гнбили Юлю в тюрьме».

Позже она добавила, что также отправила запрос на свой арест в Генеральную прокуратуру.

«Обратилась к Генпрокуратуре с просьбой моего ареста — по требованию «Батькивщины». Из-за моей политической позиции по Донбассу. Напомню: Тимошенко за четыре года на Донбассе ни разу не была. А меня ее соратники требуют арестовать за позицию относительно статуса Донбасса. Как мило», — резюмировала Геращенко.