В Днепре 5 августа по массиву Северный бродил мужчина с гранатой в руке. Прибывшие на место патрульные полицейские выяснили, что у боеприпаса выдернута чека, а у мужчины не осталось сил, чтобы удерживать спусковой механизм.

Один из патрульных обхватил руки обессилевшего мужчины. Но даже вдвоем им было тяжело удерживать боеприпас. Поэтому полицейские решили скрепить руки скотчем и ждать приезда взрывотехников, сообщает «Информатор».

Гранату в руки мужчине вложил приятель, затем он выдернул чеку и скрылся вместе с нею с места происшествия. Прибывшие на место взрывотехники выяснили, что боеприпас не опасен. Внешне граната напоминала боевую Ф-1, а внутри была пуста.

Оказалось, что мужчина повздорил с товарищем, который недавно вернулся из зоны боевых действий на Донбассе.  Вместо мобильного телефона военный вручил товарищу гранату, сорвал чеку и убежал.

После этого мужчина стал звать на помощь и просил вызвать полицию. На вызов приехали несколько патрульных экипажей, рядом дежурили медики и бригада ГСЧС. Всем патрульным выдали дополнительные средства защиты.

Ситуацию взял под контроль замначальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис, который также находился на месте событий. Когда опасность миновала, патрульным удалось узнать адрес упомянутого военного.

Выяснилось, что живет он недалеко от места происшествия – на улице Илларионовской. Туда сразу же направили спецподразделение КОРД. Мужчина долго не открывал дверь, поэтому полиция силой ворвалась внутрь. Территорию вокруг дома оцепили, а экс-военного задержали.

Фото Информатор